quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Receita - Tarte de leite condensado

Hoje vamos partilhar uma receita da qual somos fãs.
 
É uma receita simples e rápida de fazer e acreditem que o resultado final é delicioso!

 
Ingredientes

Massa para a base
  • 125gr. Manteiga
  • 1 Pacote de bolacha Maria
Recheio
  • 4 Ovos
  • 1 Lata de leite condensado (397gr.)

Modo de preparação

Massa: Pique a bolacha, junte a manteiga e amasse à mão até ficar uniforme. Forre uma forma de tarte com a mistura, ajudando a calcar com as mãos.
Leve ao forno durante 180.º durante 10 minutos, e reserve.
 
 

Recheio: Junte o leite condensado com as gemas até obter uma mistura consistente, vá juntando as claras em castelo (previamente batidas), envolvendo com a espátula até ficar homogénea. Deite na tarteira por cima da  bolacha arrefecida, e leve ao forno pré-aquecido a 150.º.
A tarte deverá ficar com um aspecto tostado.
Desligue o forno e não retire imediatamente para que não baixe.  
 
 

Nossas dicas:
Pode substituir o leite condensado pela versão light, a bolacha Maria pela bolacha Torrada.
Ter em atenção o diâmetro da tarteira, se for demasiado grande a base deverá levar mais do que um pacote de bolacha.
 
Esperemos que gostem!

Um comentário: